UVE
Tai Rosso proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà
(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
A Nanto (in provincia di Vicenza) sul versante orientale dei Colli Berici, con esposizione sud-est
ALTIMETRIA
40 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Mediamente calcareo, ricco di calcio, magnesio, fosforo e potassio
ETÀ DELLE VIGNE
14/20 anni
PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 8 al 15 Settembre
VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente nella seconda decade di Settembre, quando maturazione e acidità sono al giusto equilibrio per ottenere un vino fresco e sapido.
L’uva viene diraspata, pigiata e fatta fermentare a contatto con le bucce per 4/5 giorni, utilizzando la tecnica della follatura a temperatura controllata intorno ai 24°/26° C. fino alla fine della fermentazione.
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica e imbottigliamento in contenitori di acciaio inox.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino di colore rosso rubino caratterizzato da una accentuata fragranza floreale, armonico e dal profumo fruttato.
Molto piacevole al gusto, va degustato giovane, leggermente fresco.
Si accompagna con antipasti, primi, pollame e “polenta e baccalà alla vicentina”.
Va servito in appositi calici per vini rossi ad una temperatura di 16° C.