AL MOMENTO NON DISPONIBILE IN BOTTIGLIA MA SOLO SFUSO
UVE
Sauvignon proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà
(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
Colline a sud-ovest del versante orientale dei Colli Berici a Nanto (in provincia di Vicenza)
ALTIMETRIA
20/50 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Molto calcareo e alternato ad aree argillose, ricco di magnesio e calcio
ETÀ DELLE VIGNE
15/25 anni
PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 4 al 12 Settembre
VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente nella prima decade di Settembre, quando l’equilibrio tra maturazione e acidità ha raggiunto il giusto equilibrio per ottenere un vino fresco e sapido.
Dopo la pigiatura, viene effettuata una pressatura soffice per ottenere un mosto che si pulisce tramite metodo di flottazione dopo poche ore e in contenitori termocondizionati, dove si prosegue la fase di fermentazione a temperatura controllata intorno ai 15°/18° C.
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica e imbottigliamento in contenitori di acciaio inox.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino amabile e morbido, di colore bianco paglierino e dal profumo delicato che ricorda il gelsomino e la frutta bianca.
Ottimo se accompagnato ad antipasti magri, carni bianche e formaggi freschi.
Va servito in appositi calici per vino bianco di struttura ad una temperatura di 10° C.