Sauvignon Veneto I.G.T.

Sauvignon Veneto

I.G.T.

Sauvignon

AL MOMENTO NON DISPONIBILE IN BOTTIGLIA MA SOLO SFUSO

UVE
Sauvignon proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà

 

(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
Colline a sud-ovest del versante orientale dei Colli Berici a Nanto (in provincia di Vicenza)
ALTIMETRIA
20/50 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Molto calcareo e alternato ad aree argillose, ricco di magnesio e calcio

 

ETÀ DELLE VIGNE
15/25 anni

 

PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 4 al 12 Settembre

 

VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente nella prima decade di Settembre, quando l’equilibrio tra maturazione e acidità ha raggiunto il giusto equilibrio per ottenere un vino fresco e sapido.
Dopo la pigiatura, viene effettuata una pressatura soffice per ottenere un mosto che si pulisce tramite metodo di flottazione dopo poche ore e in contenitori termocondizionati, dove si prosegue la fase di fermentazione a temperatura controllata intorno ai 15°/18° C.
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica e imbottigliamento in contenitori di acciaio inox.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino amabile e morbido, di colore bianco paglierino e dal profumo delicato che ricorda il gelsomino e la frutta bianca.
Ottimo se accompagnato ad antipasti magri, carni bianche e formaggi freschi.
Va servito in appositi calici per vino bianco di struttura ad una temperatura di 10° C.