Rosso del Crearo Frizzante

Rosso del Crearo

vino frizzante

Rosso del Crearo

UVE
Uve rosse provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà

 

(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
A Nanto (in provincia di Vicenza) nelle colline a sud del versante orientale dei Colli Berici
ALTIMETRIA
30/50 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Ricco di calcio, magnesio, fosforo e mediamente calcareo

 

ETÀ DELLE VIGNE
14/20 anni

 

PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 8 al 15 Settembre

 

VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente nella seconda settimana di Settembre, per ottenere un vino fresco e sapido grazie al giusto equilibrio tra maturazione e acidità.
Dopo le operazioni di pigiatura ed una leggera macerazione che dura circa 24 ore a contatto con le bucce, l’intero pigiato viene svinato e posto alla pressatura soffice.
La successiva fermentazione avviene in contenitori termocondizionati di acciaio a temperatura controllata di 15°/18° C.
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica.
Il vino così ottenuto viene poi posto in autoclave (metodo charmat) per circa 15/20 giorni e fatto nuovamente fermentare con lieviti selezionati, in modo da permettere la produzione di anidride carbonica la quale rimane disciolta nel vino grazie al recipiente ermetico in cui è chiusa.
Il definitivo imbottigliamento avviene dopo che il vino è stato refrigerato e quindi filtrato.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino rosso di colore chiaro con riflessi brillanti, fruttato e dal profumo gradevole.
Ideale come aperitivo, con antipati magri, primi e pesce.
Va servito in appositi calici per vini rossi ad una temperatura di 14° C.