UVE
Manzoni Bianco 6.013 (incrocio tra Risling Bianco e Sauvignon Bianco) proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà
(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
A sud-est del versante orientale dei Colli Berici di Nanto (in provincia di Vicenza)
ALTIMETRIA
30 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Mediamente calcareo, ricco di potassio calcio e magnesio
ETÀ DELLE VIGNE
8/10 anni
PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 28 Agosto al 4 Settembre
VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente tra la fine di Agosto e i primi giorni di Settembre, quando maturazione e acidità hanno raggiunto il giusto equilibrio per ottenere un vino fresco e sapido.
Dopo la pigiatura viene effettuata una pressatura soffice e il mosto ottenuto si pulisce tramite metodo di flottazione dopo poche ore in contenitori di acciaio termocondizionati, dove prosegue la fase di fermentazione a temperatura controllata intorno ai 15°/18° C.
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica e imbottigliamento in contenitori di acciaio inox.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino dal colore giallo paglierino tenue, fine e delicato, aromatico, con sentori fruttati e minerali.
Si accompagna come aperitivo, con antipasti e primi piatti.
Va servito in appositi calici per vini bianchi ad una temperatura di 10° C.