Cabernet Colli Berici D.O.C.

Cabernet

Colli Berici D.O.C.

cabernet

UVE
Cabernet Franc 80%
Cabernet Souvignon 20%
Entrambi provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà

 

(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
Ai piedi della collina di Nanto (in provincia di Vicenza) con esposizione soleggiata
ALTIMETRIA
20 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Mediamente calcareo, ricco di calcio, magnesio e fosforo

 

ETÀ DELLE VIGNE
10/14 anni

 

PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 25 Settembre al 8 Ottobre

 

VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente a fine Settembre/primi di Ottobre, per consentire una maggior concentrazione di zuccheri, viene diraspata, pigiata e fatta fermentare per 5/6 giorni utilizzando la tecnica della follatura a temperatura controllata (25°/28° C).
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica e imbottigliamento in contenitori di acciaio inox.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino di colore rosso rubino intenso dal profumo caratteristico “erbaceo”.
È un vino molto corposo, robusto e sapido.
Si accompagna bene con arrosti di carni rosse, alla griglia, con cacciagione e formaggio grana.
Va servito in appositi calici per vini rossi di struttura ad una temperatura di 18°/20° C.