UVE
Sauvignon proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà
(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
Colline di Nanto (in provincia di Vicenza) a sud-ovest del versante orientale dei Colli Berici
ALTIMETRIA
20/50 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Calcareo e ricco di calcio, fosforo e magnesio
ETÀ DELLE VIGNE
15/25 anni
PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 4 al 12 Settembre
VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente nella prima decade di Settembre, quando maturazione e acidità sono al giusto equilibrio per ottenere un vino fresco e sapido.
Dopo la pigiatura, l’uva viene sottoposta a pigiatura soffice in modo da ottenere un mosto che si pulisce tramite metodo di flottazione dopo poche ore in contenitori di acciaio inox termocondizionati. Qui prosegue la fase di fermentazione a temperatura controllata intorno ai 15°/18° C.
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica.
Il vino ottenuto viene posto in autoclave (metodo charmat) per 15/20 giorni e fatto rifermentare con lieviti selezionati, con conseguente produzione di anidride carbonica la quale, grazie all’ermeticità del recipiante, rimane disciolta nel vino.
Il definitivo imbottigliamento avviene dopo che il vino è stato refrigerato e quindi filtrato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino leggermente frizzante dal colore bianco paglierino.
Al palato si presenta con gusto vellutato, fresco e con sentori di frutta bianca.
Si accompagna perfettamente con aperitivi e pesce.
Va servito in appositi calici per vino bianco ad una temperatura di 8° C.