Bianco del Crearo Frizzante

Bianco del Crearo

vino frizzante

bianco

UVE
Sauvignon proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà

 

(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
Colline di Nanto (in provincia di Vicenza) a sud-ovest del versante orientale dei Colli Berici
ALTIMETRIA
20/50 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Calcareo e ricco di calcio, fosforo e magnesio

 

ETÀ DELLE VIGNE
15/25 anni

 

PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 4 al 12 Settembre

 

VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente nella prima decade di Settembre, quando maturazione e acidità sono al giusto equilibrio per ottenere un vino fresco e sapido.
Dopo la pigiatura,  l’uva viene sottoposta a pigiatura soffice in modo da ottenere un mosto che si pulisce tramite metodo di flottazione dopo poche ore in contenitori di acciaio inox termocondizionati. Qui prosegue la fase di fermentazione a temperatura controllata intorno ai 15°/18° C.
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica.
Il vino ottenuto viene posto in autoclave (metodo charmat) per 15/20 giorni e fatto rifermentare con lieviti selezionati, con conseguente produzione di anidride carbonica la quale, grazie all’ermeticità del recipiante, rimane disciolta nel vino.
Il definitivo imbottigliamento avviene dopo che il vino è stato refrigerato e quindi filtrato.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino leggermente frizzante dal colore bianco paglierino.
Al palato si presenta con gusto vellutato, fresco e con sentori di frutta bianca.
Si accompagna perfettamente con aperitivi e pesce.
Va servito in appositi calici per vino bianco ad una temperatura di 8° C.