UVE
Syrah proveniente esclusivamente da vigneti di proprietà
(CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE)
UBICAZIONE
A Nanto (in provincia di Vicenza) nella collina a sud, sul versante orientale dei Colli Berici
ALTIMETRIA
30/50 metri slm
TIPOLOGIA SUOLO
Molto calcareo, alternato ad aree argillose, ricco di calcio, magnesio, fosforo e potassio
ETÀ DELLE VIGNE
5 anni (vigneto in sperimentazione)
7/25 anni
PERIODO DI VENDEMMIA
Dal 16 al 24 Settembre
VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente nella terza decade di Settembre, per consentire una maggior concentrazione di zuccheri.
L’uva viene diraspata, pigiata e fatta fermentare a contatto con le bucce per 5/6 giorni, utilizzando la tecnica della follatura a temperatura controllata intorno ai 25°/28° C. fino alla fine della fermentazione.
Segue la maturazione del vino sulla propria feccia nobile prima delle operazioni di chiarifica e imbottigliamento in contenitori di acciaio inox.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino di colore rosso rubino con dramascature di colore viola, sapore gradevole, l’impatto non lascia vuoti in bocca, aroma impegnativo e asciutto.
Si accompagna molto bene con cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati.
Ottimo vino da invecchiamento.
Va servito in appositi calici per vini rossi di struttura ad una temperatura di 18° C.